Sport Publié le 23 septembre 2024 | AIP

Préliminaires-Coupe CAF : l’Asec Mimosas qualifié pour la phase des poules

© AIP

Man (AIP)-Le club ivoirien de l’Asec Mimosas a validé son ticket pour la phase des poules de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF), édition 2024-2025, en s’imposant à l’ASC Kozah du Togo sur le score de deux buts à zéro, lors du match retour du second tour préliminaire disputé dimanche 22 septembre 2024 au stade Félix Houphouët-Boigny à Abidjan.

Les buts des « Jaune et Noir » ont été inscrits respectivement par Coulibaly Souleymane dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+1) et par le capitaine Salifou Diarrassouba, dès la reprise de la seconde période de jeu (47e mn).

Les Ivoiriens ont dominé la rencontre durant les 90 minutes, pour s’imposer au coup de sifflet final et se qualifier pour la phase des groupes de la compétition, malgré une défaite 2-1 au match aller à Lomé.

Le coach français Julien Chevalier et son équipe poursuivent ainsi leur parcours dans cette édition de la coupe CAF.