Sport Publié le 12 août 2024 | L’intelligent d’Abidjan

Éliminatoires de la Ligue des champions féminins Côte d'Ivoire 2024 : L'Inter d'Abidjan s'incline face à Aïnonvi du Bénin (2-1)

© L’intelligent d’Abidjan

À l'ouverture de la compétition de qualification de la Ligue des champions féminins Côte d'Ivoire 2024, qui a démarré le samedi 10 août 2024 au stade de la Paix de Bouaké, le club ivoirien, l'Inter d'Abidjan, invaincu cette saison dans le championnat féminin, a été battu par le club béninois Aïnonvi sur le score de 2-1.

Lors de cette rencontre, l'Inter d'Abidjan, après plusieurs tentatives, a ouvert le score à la 13e minute grâce au numéro 26, Mama Junior Fofana. Cependant, face à l'impuissance de sa défense, l'attaquante béninoise Faridatou Ligali a permis à son équipe d'égaliser à la 29e minute. Les deux équipes ont cherché à prendre l'avantage sans succès durant la première période. Quinze minutes après le retour des vestiaires, Yasminath Djibril de l'équipe d'Aïnonvi a profité d'un superbe coup franc pour tromper la gardienne de l'Inter d'Abidjan, Diane Finagnon Ogoun, à la 60e minute.

Après la rencontre, l'entraîneur adjoint de l'Inter d'Abidjan, Kouabenan Krah, a souligné plusieurs aspects à améliorer chez ses joueuses, notamment en ce qui concerne l'axe défensif, qui a présenté de nombreuses faiblesses. Il a également noté que son équipe avait perdu trop de ballons au profit de l'adversaire. « Nous n'arrivions pas à nous retrouver, ce qui a permis à l'adversaire d'entrer dans notre jeu. Cela a été décisif sur plusieurs actions. Nous avons été maladroits. De plus, l'aspect mental a joué un rôle ; les filles étaient moins engagées et moins déterminées par rapport à leurs précédentes prestations, tandis que l'adversaire semblait plus motivé », a-t-il déclaré.