Sport Publié le 22 octobre 2012 | Le Nouveau Réveil

Basket : Coupe d’Afrique des clubs Dames / La première victoire de l’Abc

© Le Nouveau Réveil
Battus lors de leur premier match de poule par les Angolaises de l’Interclube (51-52) pendant la 18ème édition de la Coupe d’Afrique des clubs Dames qui se joue à Abidjan face au Sfax de Tunisie, les vice-championnes de Côte d’Ivoire ont relevé le défi en enregistrant leur première victoire du groupe B (53-40). Les Tunisiennes ayant perdu leur premier match face à Deep Water ne voulaient pas enregistrer une deuxième défaite. Et cela, les filles de Sadoud Khaled l’ont bien démontré sur le parquet. En 5 minutes, elles ont mené (00-13) face à une formation complètement déboussolée. Au premier quart-temps (06-15), Sfax a gardé l’espoir d’une victoire. Espoir ravivé à la mi-temps (16-23) grâce encore à sa maîtresse à jouer, Tirera Meiya (12 points, 9 rebonds, 2 assists). Mais, le réveil de l’Eléphant se fera progressivement avec les performances de la Camerounaise Ebonji Solange (14 points, 8 rebonds, 6 assists). Elle a fait briller les vice-championnes de Côte d’Ivoire au troisième quart-temps (38-30). Avec également les exploits de Berthé Salimata (10 points, 8 rebonds, 6 assists) et Cissé Mamiky (11 points, 6 rebonds, 1 assists), les Ivoiriennes assomment leurs adversaires (53-40) en attendant d’affronter les Eagle Wings du Kenya. MORGAN EKRA