Sport Publié le 2 octobre 2023 | L’intelligent d’Abidjan

Coupes africaines : L'Asec en phase de poule de C1, l'Afad éliminée

© L’intelligent d’Abidjan

L'Afad Plateau, représentant ivoirien en Coupe de la Confédération a été éliminé de la compétition à domicile. L'Asec Mimosas, représentant de la Côte d'Ivoire continue son parcours en C1(Ligue des champions) après sa victoire face à Ahly Benghazi.

L'aventure de l'Afad Plateau en coupe de la Confédération s'est arrêtée au dernier tour préliminaire face à la formation de l'académie Saor de la Guinée. Victorieux (1-2) en déplacement en Guinée lors de la manche aller, les Lions ont plié l'échine à domicile le 30 septembre 2023 au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro. 0-2. C'est le score qui a sanctionné cette rencontre en faveur des Guinéens. Les académiciens de Soar ont réalisé ainsi un véritable hold-up en terre ivoirienne. Il a donc fallu la première période de jeu à l'académie Soar pour '' tuer'' la rencontre. Face à un bloc bas de l' Afad, ''les visiteurs'' pressent et ouvrent la marque à la 42e min (0-1).